アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!揚げないエビパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
少ない材料で簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン(サンドウィッチ用)
2
海老
15尾
小ねぎ
少々
塩コショウ
少々
スイートチリソース
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき包丁でたたく。小ねぎ、塩コショウをあわせさらにたたく。
  2. 2
    食パンに1を塗り600wの電子レンジで3分加熱。
    その後グリルでパンがカリッとするまで焼く。(2分程度)
  3. 3
    焼けたら4等分にカットし好みでスイートチリソースをつけていただく。

きっかけ

油で揚げたくなかった

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
海老パン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする