ホッと☆干し芋&干し柿とプルーンのきなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- 干し芋
- 1/2枚
- 干し柿
- 1/2個
- プルーン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 手で割いた干し芋と干し柿、刻んだプルーンを加え、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
おいしくなるコツ
干し芋と干し柿を手で割いて使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ドライフルーツを加えたきなこ牛乳に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません