旨香ばし☆南京芋&フルーツのごまきなこチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでかぼちゃ
- 2切れ
- 焼き芋
- 小1本
- バナナ
- 1本
- みかん
- 1個
- 柚子のコンポート
- 1切れ
- 黒すりごま
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゆでかぼちゃ、焼き芋、バナナ、柚子のコンポートを小さくカットし、外皮をむき小房に分けたみかんと合わせます。
-
- 2
-
- 黒すりごまを加えて全体を和えます。
-
- 3
-
- きなこ、粉チーズ、黒いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
いきなりきなこを加えるとダマになりやすいので、まず全体に黒すりごまをまぶすのがポイントです(゚∇^d)
※果物は季節に応じたお好みのもので構いませんし、焼き芋はゆでさつまや蒸かしさつまでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
黒ごまきなこに粉チーズを加えて和え物に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません