フライパン一つで!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 小1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- 水
- パスタが被るくらい
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 野菜は全て千切りにしておきます。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにパスタとパスタが被るくらい水を入れます。
-
- 3
- 火にかけて、ゆで時間の4分前になったら野菜とウィンナーを入れます。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら茹で、ゆで時間2分前になったらケチャップ、
ウスターソース、砂糖を入れます。この時、あまり水が多いようだったら捨ててください。
-
- 5
- パスタと野菜、調味料をよく絡めて水気を飛ばします。
-
- 6
- 最後にお好みで粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
なすやしめじ、コーン等を入れても美味しいです!
きっかけ
何となく作ってみたら美味しく作れました♪
しかもノンオイルなのでヘルシー!
たくさん作ってお弁当用に冷凍保存もできます♪