りんごシロップがけ☆さつまと栗と柿のトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
さつま&栗&柿にりんごが香るボリューミーデザートトースト♪

材料(1人分)

食パン
1枚
焼き芋
1切れ
1/2個
栗蒸しようかん
1切れ
りんごシロップ
大さじ3
低脂肪乳
80cc

作り方

  1. 1
    食パンをトーストし、16等分にカットします。
  2. 2
    1のトーストをシリアルボウルなどに盛り、りんごシロップをたっぷりかけます。
  3. 3
    皮をむき種を除いて小さくカットした柿、皮つきのまま小さくカットした焼き芋、小さくカットした栗蒸しようかんをのせ、低脂肪乳をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

柿は固い甘柿でもやわらかい熟み柿でも、さつまいもは焼き芋、蒸しさつま、干し芋でも、栗はようかん、甘煮、クリームでも、お好みのものでどうぞ(*^。^*)

きっかけ

秋の素材でトーストに♪

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする