材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 栗の甘煮
- 1個
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、塩と白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 広げたラップの中央に1のご飯と栗の甘煮をのせ、栗を芯にして握ります。
-
- 3
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 4
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
-
- 5
-
- ※食べると中からまるっとごろっと栗が(≧▽≦)♥
-
- 6
-
- ※いただきものの手作り栗の甘煮♥
きっかけ
手作りの栗の甘煮をいただいたのでおむすびに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません