材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 2/3膳
- とうもろこし
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 黒いりごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでではずしたとうもろこし、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でもラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
甘いとうもろこしをおむすびに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません