アプリで広告非表示を体験しよう

茨城☆水戸の梅おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
水戸の偕楽園の梅✿肉厚でほど良い酸味が美味しい梅干のおむすび♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
40cm位
ご飯
1膳
梅干
1個
さくら漬け
小さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、さくら漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4
    好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5
    ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

おいしくなるコツ

私が使った梅干(かなり古い)は色が良くないのでさくら漬けを加えましたが、梅干だけでもOKです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

きっかけ

水戸の偕楽園の梅でおにぎり!

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする