材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 40cm位
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- さくら漬け
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、さくら漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
私が使った梅干(かなり古い)は色が良くないのでさくら漬けを加えましたが、梅干だけでもOKです♪
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
水戸の偕楽園の梅でおにぎり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません