材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- スライスチーズ
- 2枚
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
鍋にバターを入れ、弱火にかけ、溶けたら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
-
- 2
- 水、コンソメを加え、15分ほど煮込む。
-
- 3
- 食パンを2つに分けて、トースターでカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- 耐熱容器にスープを入れ、食パン、チーズをのせて、トースターで3~5分加熱すれば、完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて、じっくり煮込むのがコツです☆
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さが染み出て、美味しいスープです☆