クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 寒天(別レシピあり)
- 大さじ2
- りんご
- 1/8個
- 甘夏
- 2切れ
- 薄皮クリームパン
- 1個
- 黒豆煮(汁ごと)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごと、外皮と薄皮をむき、小さくカットした甘夏を加えます。
-
- 3
-
- 1の寒天をスプーンで崩してのせます。
-
- 4
-
- 小さくカットした薄皮クリームパンをのせます。
-
- 5
-
- 黒豆煮を汁ごとかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
果物はお好みのものでどうぞ\(^o^)/
きっかけ
生クリームはあまり得意ではないのでクリームみつ豆は食べたことがありません。でも、クリームがカスタードクリームだったら美味しいんじゃないか、と思い、大好きな薄皮クリームパンで♥(≧m≦)♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません