アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
寒天&果物に、クリームパンと黒豆煮をのせてクリームみつ豆風デザート♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
寒天(別レシピあり)
大さじ2
りんご
1/8個
甘夏
2切れ
薄皮クリームパン
1個
黒豆煮(汁ごと)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ、皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごと、外皮と薄皮をむき、小さくカットした甘夏を加えます。
  3. 3
    1の寒天をスプーンで崩してのせます。
  4. 4
    小さくカットした薄皮クリームパンをのせます。
  5. 5
    黒豆煮を汁ごとかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

果物はお好みのものでどうぞ\(^o^)/

きっかけ

生クリームはあまり得意ではないのでクリームみつ豆は食べたことがありません。でも、クリームがカスタードクリームだったら美味しいんじゃないか、と思い、大好きな薄皮クリームパンで♥(≧m≦)♥

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする