材料(1人分)
- 調整ココア
- 小さじ3
- きなこ
- 小さじ2
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
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- レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、ココアを加えます。
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- 2
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- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
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- 3
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- 温まった2に、塩麹を加えます。
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- 4
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- バニラエッセンスを垂らし、よくかき混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹とバニラエッセンスを加えるのがポイントです!
きっかけ
ココアオンリーでは甘過ぎるので!