塩麹で☆ソルティーきなこココア♪ レシピ・作り方

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nyan260
きなこ入りの優しいココアに、塩麹とバニラをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

調整ココア
小さじ3
きなこ
小さじ2
低脂肪乳
カップ1杯
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、ココアを加えます。
  2. 2
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
  3. 3
    温まった2に、塩麹を加えます。
  4. 4
    バニラエッセンスを垂らし、よくかき混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹とバニラエッセンスを加えるのがポイントです!

きっかけ

ココアオンリーでは甘過ぎるので!

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 22:49
バニラの香り&香ばしくてとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
mayumi‐1101さん、つくレポありがとうございます(^-^) ほんのり塩気があると甘さも香りもグッと引き立ちますよね♡気に入っていただけて嬉しいです^^♪

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