アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆梅きなこほうじ茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
醤油麹と梅シロップの甘酸っぱしょっぱさに、きなこの優しさをプラスしたほうじ茶♪

材料(1人分)

ほうじ茶ティーバッグ
1個
きなこ
小さじ1
梅シロップ
小さじ2
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯でほうじ茶を作り、きなこを加えます。
  2. 2
    梅シロップを加えます。
  3. 3
    醤油麹を加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

梅シロップは、味の濃い濃縮タイプの方がおススメです(゚∇^d)

きっかけ

梅干を入れた番茶をイメージして、醤油麹と梅シロップをほうじ茶に♪

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする