アプリで広告非表示を体験しよう

丸いきなこドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ホームベーカリーに1次発酵までおまかせ、
成形も丸めるだけなので簡単です!
揚げたてが美味しいです☆

材料(16個人分)

○強力粉
200g
○薄力粉
50g
○砂糖
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○バター
10g
○卵
1個
○牛乳
120cc
○ドライイースト
小さじ1
サラダ油
適量
きなこ
大さじ5
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    生地コースでスタート。
  2. 2
    生地が出来上がったら、16等分にして、丸める。
    30度で30分ほど2次発酵させる。
  3. 3
    砂糖ときなこはよく混ぜておく。
    ボールか耐熱の袋に入れておく。
  4. 4
    フライパンに5cmほどの油をいれ、火にかける。
    油が温まったら、弱火にし、ドーナツを入れる。
  5. 5
    片面に色がついたら、ひっくり返す。
    両面がキツネ色になれば油から取り出す。
  6. 6
    さとうときなこをからめれば、完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、油の温度が上がりすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

おやつに☆

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
きなこドーナツ

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする