材料(16個人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○薄力粉
- 50g
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○バター
- 10g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 120cc
- ○ドライイースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- きなこ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
生地コースでスタート。
-
- 2
- 生地が出来上がったら、16等分にして、丸める。
30度で30分ほど2次発酵させる。
-
- 3
- 砂糖ときなこはよく混ぜておく。
ボールか耐熱の袋に入れておく。
-
- 4
- フライパンに5cmほどの油をいれ、火にかける。
油が温まったら、弱火にし、ドーナツを入れる。
-
- 5
- 片面に色がついたら、ひっくり返す。
両面がキツネ色になれば油から取り出す。
-
- 6
- さとうときなこをからめれば、完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、油の温度が上がりすぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
おやつに☆
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成形も丸めるだけなので簡単です!
揚げたてが美味しいです☆