アプリで広告非表示を体験しよう

うちの朝食☆クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
砂糖少なめ、卵なしの生地です☆
カスタードクリームが余ったので作ってみました。

材料(4人分)

強力粉
200g
バター
10g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
120cc
イースト
小さじ1
カスタードクリーム
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタード以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。生地をこねる。
  2. 2
    生地が出来たら、4等分し、10分間ラップをかけておく。
  3. 3
    生地をのばして、カスタードクリームを中に入れ、丸める。
    (好きな形に成形してください)
  4. 4
    40分ほど2次発酵させる。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

好きな形に成形してください☆ 卵黄を焼く前にぬれば、つやが出ます。

きっかけ

カスタードクリームが余ったので。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする