材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- イースト
- 小さじ1
- カスタードクリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
- カスタード以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。生地をこねる。
-
- 2
- 生地が出来たら、4等分し、10分間ラップをかけておく。
-
- 3
- 生地をのばして、カスタードクリームを中に入れ、丸める。
(好きな形に成形してください)
-
- 4
- 40分ほど2次発酵させる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
好きな形に成形してください☆
卵黄を焼く前にぬれば、つやが出ます。
きっかけ
カスタードクリームが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カスタードクリームが余ったので作ってみました。