アイス☆マンゴー黒酢微炭酸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘酸っぱいマンゴー黒酢を冷水と炭酸で割って優しい微炭酸に♪

材料(1人分)

マンゴー黒酢(希釈用)
大さじ3
冷水
グラス1/4
炭酸
グラス半分
適量

作り方

  1. 1
    グラスにマンゴー黒酢と冷水を入れます。
  2. 2
    1に氷を入れ、炭酸を注ぎ、軽く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

きっかけ

マンゴー黒酢を炭酸割りにすると美味しいと書いてあるのですが・・・私はちょっと炭酸が苦手なので微炭酸にしてみました!

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
炭酸

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする