材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人分
- 焼きそばソース(付属の粉末タイプ)
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3ほん
- 玉葱
- 1/2個
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ビーマンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは細切りに、キャベツは食べやすい大きさの角切りに、ウインナーはスライスする。
-
- 2
- フライパンに軽く油をひき、ウインナーを中火で炒める。火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに軽く油をひき、麺を中火で30秒ほど炒める。そこに野菜を入れ、水を50ccほど注ぎいれ、1分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせたら皿に盛る。青のり、紅ショウガを添えて完成。
おいしくなるコツ
麺を炒める前に、軽くもんでおくとほぐれやすくなります。
きっかけ
野菜がたくさんあったので。