アプリで広告非表示を体験しよう

夏みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soeman
暑い夏にゼリーをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

夏みかん
2個
150cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ2(分量外)の水にゼラチンを取り入れ
    ふやかす。
  2. 2
    夏みかんの皮を剥き、
    適当な大きさに切り分ける。
    (種はしっかり取り除く)
  3. 3
    ②と砂糖と水を耐熱ボウルに入れ、レンジで500W約1分20秒加熱する。(熱くなるまで)
  4. 4
    ③に①を入れよく混ぜ溶かす。
  5. 5
    荒熱をとり、型に入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

種はしっかりとりましょう。

きっかけ

夏みかんもらったので。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 16:35
夏みかんをたくさん頂いたので、作ってみました♪少し固めになってしまったけど美味しくいただきました☆すごく参考になりました~ありがとうございます 。
1年3組15
つくレポありがとうございます☆ ちょっとすっぱいみかんでもたくさん食べれるから大好きなレシピです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする