材料(2~3人分人分)
- ★小麦粉
- 卵と同じ重さ
- ★砂糖
- 卵と同じ重さ
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- ●サラダ油
- 40g
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●バニラオイル
- 数滴
- ●レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱しておく。卵をボウルに入れ溶く。
-
- 2
- 大き目のボウルに★を入れ泡だて器ででよく混ぜる。
-
- 3
- ①のボウルに●を入れ混ぜる。
-
- 4
- ②と③をよく混ぜ、型に流し入れてオーブンで約13分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。
きっかけ
バターを使わずにおやつをつくりたくて…