中国式青汁☆青汁きなこ烏龍ミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末青汁
- 1包
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ半分
- 烏龍茶
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のカップにきなこと青汁を入れ、カップ半分まで低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の粉っぽさが少なくなったら烏龍茶をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分ぐらい温めれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
青汁の苦味と烏龍茶の渋みときなこの香ばしさで抹茶風味になるので、甘味は加えずに!
きっかけ
青汁きなこ牛乳に烏龍茶を加えてすっきりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・かどうかは分かりませんが、青汁きなこ牛乳に烏龍茶を加えてすっきり飲みやすく♪