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ホ~ッと☆梅シロップ入りきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方

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クエン酸効果でほぉ~っと疲れが取れるちょっぴり甘酸っぱいきなこカフェオレ♪

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ1
きなこ
大さじ1
低脂肪乳
カップ1杯
梅シロップ(濃縮タイプ)
小さじ2弱
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作り方

  1. 1
    レンジ対応のマグカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
  2. 2
    1のきなこの粉っぽさが少なくなったら、インスタントコーヒーを加えて低脂肪乳をカップの上まで注ぎます。
    ※コーヒーを加えても混ぜなくて大丈夫です。
  3. 3
    2のマグカップを電子レンジで2分ぐらい温め、梅シロップを加えてよくかき混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  4. 4
    ※温めた低脂肪乳に梅シロップを加えると分離しますが、きなこ入り低脂肪乳に、小さじ2未満の梅シロップならギリギリ大丈夫です!よくかき混ぜれば完成写真のようになめらかに♪

おいしくなるコツ

きなこを多めに、梅シロップを少なめにするのがポイントです!

きっかけ

梅シロップをきなこカフェオレに! ※今(2~3月)水戸では梅まつり開催中なので、自分的に「梅まつり」気分✿(≧m≦)✿

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
カフェオレ梅シロップ
関連キーワード
きなこカフェオレ♪ nyan260飲物レシピ クエン酸 疲労回復
料理名
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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