材料(4人分)
- 小麦粉
- 500g~
- キャベツ
- 半玉
- だし汁(昆布)
- 300cc~
- 肉
- 100g
- イカげそ
- 一杯分
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- お好みで
- 卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- イカげそ・肉を炒め、皿に取り出して荒熱を取る。
-
- 2
- ボールに、卵・小麦粉・キャベツ・だし汁・肉・イカげそを入れ、かき混ぜながら好みの硬さに調整する。
-
- 3
- フライパンにお玉で流しいれ、中火で蓋をしながら両面焼く。火が通ったら皿に移し、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
だし汁を昆布で取ると、ふわふわなお好み焼きになりますよ。
きっかけ
たまに食べたくなります。