材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ヨーグルト
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜる。ヨーグルト・牛乳を順に入れその都度よく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉・BPを入れて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 型に入れ、180度のオーブンで20分~焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うので竹串を刺すなどして確認してください。
きっかけ
牛乳とヨーグルトを半々にしてみました。