もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ふんわり食感。揚げたてを是非!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もずく
1カップ程度
にんじん
2分の1本
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    もずくは適当な大きさに切り洗ってざるにあげ水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、もずくとにんじんを絡め油で揚げる。

おいしくなるコツ

お蕎麦に乗せてもおいしそうです

きっかけ

母が沖縄で食べた料理を再現

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずくの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/25 20:06
ちょっとベタっとしてしまったので失敗。また挑戦します!!
李信将軍
2017/03/22 15:19
たくさん作って、次の日のお弁当にも入れました!簡単に作れて美味しかったです(^^)
sakumura301
ありがとうございます。簡単ですよね!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする