材料(約2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
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- 1
- パイシートを室温で15分おき解凍する。
クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする。
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- 2
- オーブンを200度に予熱。
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- 3
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- ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
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- 4
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- クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにしたら、3の生クリームに混ぜ合わせる。
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- 5
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- パイシートを4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて約10~12分焼く。(ピケがないパイシートはピケする)
-
- 6
- 焼き上がったら天板から外して冷まし、上下半分に割ってクリームをはさむ。※余ったクリームは冷凍して、半解凍くらいで食べるととっても美味しいです♪
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