レモン風味のチーズクリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
サクサクのパイにレモン風味のチーズクリームをはさみました♪

材料(約2人分)

クリームチーズ
50g
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    パイシートを室温で15分おき解凍する。
    クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱。
  3. 3
    ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにしたら、3の生クリームに混ぜ合わせる。
  5. 5
    パイシートを4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて約10~12分焼く。(ピケがないパイシートはピケする)
  6. 6
    焼き上がったら天板から外して冷まし、上下半分に割ってクリームをはさむ。※余ったクリームは冷凍して、半解凍くらいで食べるととっても美味しいです♪

きっかけ

レアチーズの材料の残りで

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ クリームチーズ 生クリーム レモン
料理名
チーズクリームパイ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする