アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のディップ①ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
白和え風のディップです。濃厚な感じが良いです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
100グラム
白すりごま
大1
小0.5程度
ごま油
小2分の1~小1
※好みの野菜等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に豆腐、すりごま、塩、ごま油を入れバーミックスで混ぜる。ない場合はすり鉢であたる。
  2. 2
    好みの野菜などに添える。
    ※今回はアスパラとささみでした

おいしくなるコツ

これに味ぽんを加えてもおいしいです。

きっかけ

家族にマヨネーズ嫌いがいる為、豆腐で作ったディップならば食べられるかもと思い作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/11 16:30
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
お豆腐ディップ作っていただいてありがとうございます♪
2012/09/10 21:37
少しだけ残ってた豆腐がここで有効活用♪きゅうりにつけて食べました!おいしかったです~^^ごちそうさま!
Tea-tree
またまたうれしい!!!お豆腐だけどしっかり味で合いますよね!たくさんレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする