一度お試しあれ!干し芋天然酵母パン@HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
無茶苦茶美味しい、干し芋パン!
私の友達にこのパンをあげると、皆大絶賛してくれます~(ま、お世辞だろうけど…)

材料(食パン1斤分人分)

180ml
生種
24g
強力粉(春よ恋orキタノカオリ)
280g
砂糖
20g
無塩バター
7g
4g
★干し芋
80g

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れます。生種を入れます。
  2. 2
    強力粉・砂糖・塩を入れ、天然酵母パンのキーを押す(焼き加減は、好みで)
  3. 3
    5分位したら、バターを入れる
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったら、5mm角位にきざんだ干し芋を入れる。あとは焼きあがるのを待つだけ

おいしくなるコツ

パンは焼きあがったらすぐにパンケースから取り出したほうが、皮がパリっとします。

きっかけ

MKのレシピ本に載っていて、ものすご~く「干し芋」に魅かれ、干し芋の分量多目にして焼いてみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB 天然酵母 干し芋
料理名
干し芋入り食パン

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする