アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でチョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お豆腐を使っているのでちょっぴりヘルシー

材料(約10人分)

A絹ごし豆腐
290g
A砂糖
50~90g
A牛乳
100cc
B生クリーム
200cc
B純ココア
大2
Bお湯
大2
Cゼリーの素
2袋(10g)
Cお湯
80cc
ビスケット
24枚
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    台を作る。ビスケットは袋に入れ潰し、バターと合わせてポロポロにする。器に敷き詰める。
    Cを合わせふやかしておく。
  2. 2
    Aをハンドミキサーなどでなめらかになるまで混ぜる。
    Bは純ココアにお湯を入れだまが無くなるまで混ぜ、生クリームと合わせる。
  3. 3
    AとBを合わせハンドミキサーで混ぜる。そこへCを入れ混ぜる。1の器に流しこみ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし、固める。

おいしくなるコツ

良く混ぜてなめらかにすること

きっかけ

お豆腐のケーキをアレンジしてみました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコレートムース

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする