材料(約10人分)
- A絹ごし豆腐
- 290g
- A砂糖
- 50~90g
- A牛乳
- 100cc
- B生クリーム
- 200cc
- B純ココア
- 大2
- Bお湯
- 大2
- Cゼリーの素
- 2袋(10g)
- Cお湯
- 80cc
- ビスケット
- 24枚
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 台を作る。ビスケットは袋に入れ潰し、バターと合わせてポロポロにする。器に敷き詰める。
Cを合わせふやかしておく。
-
- 2
- Aをハンドミキサーなどでなめらかになるまで混ぜる。
Bは純ココアにお湯を入れだまが無くなるまで混ぜ、生クリームと合わせる。
-
- 3
- AとBを合わせハンドミキサーで混ぜる。そこへCを入れ混ぜる。1の器に流しこみ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし、固める。
おいしくなるコツ
良く混ぜてなめらかにすること
きっかけ
お豆腐のケーキをアレンジしてみました
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