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テーブルロール・001 レシピ・作り方

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瞭。。。。。。
21個できます。
一度に、たくさん焼ける人用のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

強力粉
500g
砂糖
50g
8g
インスタントドライイースト
10g
低脂肪牛乳
370ml
マーガリン
50g
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作り方

  1. 1
    ・マーガリンは室温で
    柔らかくしておく。
    ・牛乳は30~40℃に
    温めておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉、
    砂糖、ドライイースト、
    塩を入れて
    木ベラで軽く
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】に、温めた牛乳を
    注いで
    木ベラで、よく混ぜる。
  4. 4
    手でこねる。
    最初はベタつくが、
    まとまってきたら
    マーガリンを少しずつ
    混ぜてこねていく。
  5. 5
    マーガリンは一度に入れると、こねにくいので、
    なじんだら少し加えて
    こねるを繰り返す。
  6. 6
    こねあがったら、
    一次発酵。
    40℃で 35~45分。
  7. 7
    発酵した生地を
    21等分 (1個約45g) に
    分割して軽く丸める。
  8. 8
    少し生地を休ませてから
    きれいにしっかり丸め
    天板に並べる。
  9. 9
    二次発酵。
    40℃で35~45分。
  10. 10
    オーブンを190℃に
    予熱する。
  11. 11
    生地に霧を吹き
    予熱したオーブンに
    入れる。
    190℃で15分ほど焼き
    焼き足りないときは
    追加する。
  12. 12
    焼き上がり♪

きっかけ

美味しい手作りパンを研究して

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン 丸パン テーブルロール てごね
料理名
丸パン テーブルロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/13 08:25
たくさん焼けました。美味しかったです。
ヨーコ8289
製作&レポートありがとうございました♪ (^ ^)ウ(^。^)レ(*^o^)シ(^O^)イ

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