材料(10人分)
- 強力粉
- 500g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 10g
- 低脂肪牛乳
- 370ml
- マーガリン
- 50g
作り方
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- 1
- ・マーガリンは室温で
柔らかくしておく。
・牛乳は30~40℃に
温めておく。
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- 2
- ボウルに強力粉、
砂糖、ドライイースト、
塩を入れて
木ベラで軽く
混ぜ合わせる。
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- 3
- 【2】に、温めた牛乳を
注いで
木ベラで、よく混ぜる。
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- 4
- 手でこねる。
最初はベタつくが、
まとまってきたら
マーガリンを少しずつ
混ぜてこねていく。
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- 5
- マーガリンは一度に入れると、こねにくいので、
なじんだら少し加えて
こねるを繰り返す。
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- 6
- こねあがったら、
一次発酵。
40℃で 35~45分。
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- 7
- 発酵した生地を
21等分 (1個約45g) に
分割して軽く丸める。
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- 8
- 少し生地を休ませてから
きれいにしっかり丸め
天板に並べる。
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- 9
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- 二次発酵。
40℃で35~45分。
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- 10
- オーブンを190℃に
予熱する。
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- 11
- 生地に霧を吹き
予熱したオーブンに
入れる。
190℃で15分ほど焼き
焼き足りないときは
追加する。
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- 12
-
- 焼き上がり♪
一度に、たくさん焼ける人用のレシピです。