アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風なホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち3918
ホットケーキミックス混ぜ物シリーズ第2弾です。
卵は袋に書かれている分量で。牛乳はきな粉が入る分、多めに。きな粉大さじ1に対して、牛乳大さじ1多く入れてください

材料(つくりやすい人分)

きな粉
大さじ3
市販の金時豆の甘煮
1袋
ホットケーキミックス
1袋
卵、牛乳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにきな粉、卵、牛乳をいれ、きな粉がだまにならないように泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    1に、金時豆の甘煮を入れて混ぜる
  3. 3
    2に、ホットケーキミックスを入れて混ぜる
  4. 4
    温めたフライパンに3を適量流しいれ、ホットケーキミックスのパッケージに書かれている時間焼いて裏返す
  5. 5
    裏返したら、蓋をしてパッケージにかかれている時間+1分焼く

おいしくなるコツ

金時豆が入っているので、ちょっと火がとおりにくいみたいです。裏返して1分余計に焼いてちょうどよかったです。 卵なしでも大丈夫。その分牛乳を多く入れてください。 離乳食の子のおやつなら、牛乳を粉ミルクを溶かしたのに変えてくださいね。

きっかけ

おやつにするのに、家にあったきな粉などを入れてみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする