材料(3人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 一個
- ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大1
- 水
- 400cc
- バニラアイス
- 適量
- 生クリーム(ホイップ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにゼラチンをで入れ水50ccでふやかす。
その間に残りの水をレンジで沸騰寸前まで温め、ティーバッグと砂糖を入れ紅茶を作る。
-
- 2
- ゼラチンの入ったボウルに紅茶を注ぎ混ぜる。
粗熱が取れたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったらバニラアイス、生クリームを添える。
きっかけ
むかし紅茶屋さんで食べた紅茶ゼリーを作ってみたいと思いチャレンジ。