アプリで広告非表示を体験しよう

梨のメープルコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんどいんはんど
電子レンジの「ゆで野菜」メニューでも出来ます。

材料(3~5人分)

1個
大匙2
メープルシロップ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮と芯を取り除き、8等分のくし形に切り、さらに半分に切り一口大にする。
  2. 2
    梨を底に並ぶくらいの大きさの鍋に入れ、水とメープルシロップを加えて弱火で煮る。
  3. 3
    梨が透明になってきて、竹串がすっと刺さるように好みの柔らかさになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろんリンゴでも同じように美味しく出来ます。 シロップを良く切れば、お弁当のデザートにも◎

きっかけ

2箱頂いて、生で食べるのに飽きてしまった梨。コンポートにしてみました。 甘味は体に優しいメープルシロップを使います。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 コンポート デザート
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

はんどいんはんど 忙しい朝、簡単に短時間でできるお弁当おかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする