ハチミツりんごのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
酸っぱいりんごも甘くて美味しいデザートに変身♪
ハチミツ×りんごって最強ですよね!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

りんご(紅玉使用)
1個
80cc
レモン汁(ポッカレモン100使用)
大さじ1
ハチミツ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗って6つくらいに切り、芯と種を取り除く。色が変わらないように薄い塩水につける。
  2. 2
    冷凍保存できる容器に水とレモン汁を入れ、そこにりんごを皮ごとすり下ろす。
  3. 3
    ハチミツを加えてよく混ぜたら冷凍庫へ。途中2~3回程かき混ぜながら固める。

おいしくなるコツ

りんごの種類によってハチミツの量を加減してくださいね。

きっかけ

貰った紅玉が酸っぱかったので、ハチミツを入れてシャーベットにしました

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
りんごのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 16:33
シャリシャリしてて、リンゴの風味が爽やかで美味しかったです♪
悠々JITEKI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする