魚河岸あげとキャベツのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 魚河岸あげ(紀文食品)
- 2個
- キャベツ
- 180g
- ナンプラー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚河岸あげ…5mm程度の厚さに切る
キャベツ…ざく切り
-
- 2
- 油を熱したフライパンでキャベツを炒める。
全体に油が回ったら、魚河岸あげを加えてさらに炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、ナンプラーと酒を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーの消費にも♪