おもてなし料理!グリルdeドフィノワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- ピザ用チーズ(国産)
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、皮をむき、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 3
-
- じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えます。
塩・こしょうをふります。
-
- 5
-
- 10分程煮ていきます。
-
- 6
-
- スキレットに、にんにくを塗りつけておきます。
-
- 7
-
- ⑤が、とろみが付くまで煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- ⑥のスキレットに、流し入れます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 10
-
- グリルで7分程焼きます。
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
きっかけ
家庭菜園で採れた秋じゃがでグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/Nq5OM6bMDLY?si=mRBWAQizRM1QB-F7