アプリで広告非表示を体験しよう

1:1で作る甘い梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
梅の季節に♪

https://youtu.be/CDXxPG0dAV0

材料(4ℓ瓶用人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は、1〜2時間程、水に浸けておきます。
  2. 2
    水気をよく拭いて、竹串を使って、なり口を取り除きます。
  3. 3
    アルコール消毒を済ませた保存容器に、梅を入れ、氷砂糖を交互に入れていきます。
  4. 4
    毎日、保存容器をゆすって、梅から出てくる水分を全体に行き渡らせます。
    冷暗所に置いて、1週間程で完成です。

きっかけ

梅の季節なので大好きな梅仕事をしました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする