作り方
-
- 1
- キャベツの外側を4枚はがす。
耐熱容器に入れてラップで包み、レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 2
- キャベツの芯の部分はスライスして薄くする。
たまねぎと削いだ芯はみじん切りして、レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルにひき肉、たまねぎ、キャベツの芯、塩胡椒、片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 4
- 肉だねは4等分にして、俵型に成形する。
キャベツを広げ、肉だねを包む。
-
- 5
- 巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、水、コンソメを加えて中火で煮立てる。蓋をして20分ほど煮たら、塩胡椒出味を整えて完成!