材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ◎明太子
- 2腹
- ◎バター
- 10グラム
- 乾燥のり
- お好きな量
- 熱湯
- 1リットル
- 塩
- 小さじ2
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに◎を入れて軽く混ぜておく
-
- 2
- 熱湯にスパゲティを入れ、沸騰したら塩を入れて9分茹でてザルにあげる
この時、茹で汁大さじ2は残しておいて下さいね
※麺は袋に書いてるとおりに茹でて下さいね
-
- 3
- 手順1のボールに茹で汁大さじ1を入れ、軽くスプーンで明太子をほぐしながら混ぜる
そこへ手順2のスパゲティ、茹で汁大さじ1を手早く入れ、明太子が絡まるよう、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体的に明太子が混ざったら、お皿に盛り付け、乾燥のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
明太子もスパゲティも食べたくて、明太子スパゲティをと
茹でて混ぜるくらいで、簡単に美味しく出来上がります!