材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、8等分のくし型に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに水とじゃがいもを入れて、電子レンジ500wで3〜4分加熱する。
-
- 3
- ポリ袋に小麦粉と塩こしょうを入れる。
水気を切ったじゃがいもも入れて、ふりふりさせてじゃがいもに粉をまぶす。
-
- 4
- 多めの油を熱したフライパンに3のじゃがいもを入れる。
時々ひっくり返しながら揚げ焼きにし、全体が色づいてカリッとしたら取り出して油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジを使って時短ポテト♪