材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳 牛乳でも可
- 50cc
- 砂糖
- 大匙1 お好みで調整
- バター
- 適量
- ハチミツ
- お好み
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいサイズにカット
-
- 2
- 卵を溶いて、豆乳、砂糖とまぜる
-
- 3
- パンを卵液に浸して一晩置く
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かしてパンを焼く
-
- 5
- 裏面の卵が固まったら、返してフライパンの蓋をして1分待つ
-
- 6
- 完成!お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
前の夜から浸すことでプリンみたいな食感に!
きっかけ
ホテルオークラのフレンチトーストをおうちレシピにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません