材料(1本分人分)
- バター
- 150g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 3つ
- ホットケーキミックス
- 150g
- 純ココア
- 40g
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 卵を加えて混ぜます。
-
- 3
- ホットケーキミックスと純ココアを加えて、(粉っぽさがなくなるまで)さらに混ぜます。
-
- 4
- チョコチップを加えて、ゴムベラでサクッと混ぜます。
-
- 5
- パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
おいしくなるコツ
都度よく混ぜることです。
きっかけ
おやつに作りました。