卵たっぷりトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
卵たっぷりのアレンジトーストです!

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
2個
少々
ブラックペッパー
少々
バター
小さじ1
チューブバター(バター)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を2つボウルに割り入れます。
    塩とブラックペッパーを加え、よく混ぜておきます。
  2. 2
    食パンを900Wのトースターで約2分半ほど加熱します。
  3. 3
    フライパンでバターを熱して溶かし、よく混ぜた卵を流し入れます。
  4. 4
    大きく混ぜ合わせながら熱し、卵をやや半熟に固めていきます。
  5. 5
    簡単に流れないくらい半熟に固まったったら火を止めて、食パンのサイズくらいに寄せて成型しておきます。
  6. 6
    よく焼けた食パンにチューブバターを塗り広げます(普通のバターでも可)
  7. 7
    6のバターを塗った食パンに、5の卵を乗せ、マヨネーズとケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

食パンはある程度こんがり焼いた方が、卵の重みで崩れず食べやすいです。

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする