生姜香るあんずトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ほんのり香る生姜がクセになる!食パンアレンジです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
チューブバター
小さじ2
おろし生姜(チューブ生姜でも可)
小さじ4分の1
あんずジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにバターとおろし生姜を混ぜながら塗り広げ、900Wで約2分加熱する。
  2. 2
    あんずジャムを塗り広げ、900Wのトースターで約20〜30加熱します。
  3. 3
    加熱し過ぎるとジャムがサラサラになる場合があるので、やけどに注意して皿に乗せ、完成です!

おいしくなるコツ

ジャムは加熱しすぎると溶けてサラサラになるので、乗せ過ぎや加熱し過ぎないようにします。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
あんず食パン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 16:53
コーヒーと一緒に美味しく食べました。
文学トラベラー
嬉しいレポートをありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする