材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- チューブバター
- 小さじ2
- おろし生姜(チューブ生姜でも可)
- 小さじ4分の1
- あんずジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターとおろし生姜を混ぜながら塗り広げ、900Wで約2分加熱する。
-
- 2
-
- あんずジャムを塗り広げ、900Wのトースターで約20〜30加熱します。
-
- 3
-
- 加熱し過ぎるとジャムがサラサラになる場合があるので、やけどに注意して皿に乗せ、完成です!
おいしくなるコツ
ジャムは加熱しすぎると溶けてサラサラになるので、乗せ過ぎや加熱し過ぎないようにします。
きっかけ
朝ご飯に作りました。