材料(4、5人分)
- キャベツ
- 1/6個位
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- コーン缶
- 50g
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ★カンタン酢(レモン)
- 大さじ2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、きゅうり、パプリカをみじん切りにする。
塩で揉み10分位おく。
-
- 2
- ハムは1cm角に切る。
-
- 3
-
- サラダボウルに★を合わせる。
カンタン酢は他の味でも可。
-
- 4
- ハムとコーン、手でよく水分を絞った1を★と和える。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞る。
きっかけ
野菜を沢山食べられるように。