材料(2人分)
- 牛バラ
- 140g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 生姜(瓶)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●粉末だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、牛バラをさっとお湯にくぐらせて臭みをとる。軽く色が変わるくらいで出しておく。お湯を捨てる。
-
- 3
- 鍋を弱火にして2の牛バラ、生姜を加えて混ぜる。次に玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ、●を入れる。具材に火が通り、水気がなくなったら完成です!
きっかけ
ご飯の進む牛バラの料理が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません