牛バラと根菜の生姜しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
具材を入れたらあとは水分が無くなるまで煮込むだけ!簡単なご飯の進むおかずです!

材料(2人分)

牛バラ
140g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
生姜(瓶)
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●粉末だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、牛バラをさっとお湯にくぐらせて臭みをとる。軽く色が変わるくらいで出しておく。お湯を捨てる。
  3. 3
    鍋を弱火にして2の牛バラ、生姜を加えて混ぜる。次に玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ、●を入れる。具材に火が通り、水気がなくなったら完成です!

きっかけ

ご飯の進む牛バラの料理が食べたくなって作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする