材料(1人分)
- 米(雑穀米入り)
- お茶碗大盛り1杯分
- 水
- 少々(手を湿らす)
- 塩
- 少々
- ☆シーチキン
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 少々(数滴)
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 米を温めて、おにぎりを作れる程度に粗熱をとる。手を水で濡らし、しおを振っておにぎりを2つ分作ります。
-
- 2
-
- おにぎりの上に☆を混ぜてのせます。(おにぎりの下はラップをしいておくと洗い物が楽です)
※こちらの写真は2人前です
-
- 3
- 食べる直前に、韓国のりの上に2のおにぎりを載せて完成です
おいしくなるコツ
韓国のりは湿気るので、食べる直前に出します
きっかけ
朝ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません