ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 170ml
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 320g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4.5g
- ドライイースト
- 3g
- 溶き卵(塗る用)
- 1/4個(適量)
- 卵サラダ(具材)
- 100g(適量)
- 打ち粉(強力粉)
- 30g(適量)
作り方
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- 1
- 牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースで生地をねります。
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- 2
- 打ち粉をして、台の上で生地を丸め14等分にします。
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- 3
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- 生地の表面をなめらかにし、塗れふきんをかけ15分休ませます。
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- 4
- 生地をまるく伸ばして卵サラダ(具材)をのせて包み込みます
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- 5
- オーブン皿に間隔をあけ、並べます。35度で40分発酵させます。
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- 6
- 生地の表面に溶き卵を塗って、180度で10分程度焼きます。
おいしくなるコツ
キンピラごぼう、ポテトサラダ、チョコレート、餡子等、なんでもお好みのものを具材にしてください。
きっかけ
お休みの日にゆるりとパン作りしてみました。