ホームベーカリーで簡単お惣菜プチパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんぼう
ちょっとした残り物をおいしいパンにしませんか?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛乳
170ml
1個
強力粉
320g
マーガリン
30g
砂糖
25g
4.5g
ドライイースト
3g
溶き卵(塗る用)
1/4個(適量)
卵サラダ(具材)
100g(適量)
打ち粉(強力粉)
30g(適量)

作り方

  1. 1
    牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースで生地をねります。
  2. 2
    打ち粉をして、台の上で生地を丸め14等分にします。
  3. 3
    生地の表面をなめらかにし、塗れふきんをかけ15分休ませます。
  4. 4
    生地をまるく伸ばして卵サラダ(具材)をのせて包み込みます
  5. 5
    オーブン皿に間隔をあけ、並べます。35度で40分発酵させます。
  6. 6
    生地の表面に溶き卵を塗って、180度で10分程度焼きます。

おいしくなるコツ

キンピラごぼう、ポテトサラダ、チョコレート、餡子等、なんでもお好みのものを具材にしてください。

きっかけ

お休みの日にゆるりとパン作りしてみました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 18:18
チョコ入れて美味しくできました^_^
akariina
2022/01/30 14:05
初めてのパン作り美味しく出来ました!材料もそろえやすくて簡単旨い✨また作ろう
marsat
レポートありがとうございます。簡単に焼きたてを家で食べれるのはうれしいですよね(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする