アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

ビーツ
1個
玉ねぎ(日本食材)
1/3個
ベーコン(イタリア)
2枚
2カップ
鶏がらスープの素
小1
味噌
小2/3
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは、2㎝角に切り分け、葉は細かく切り分けます。
    玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加え、ビーツを加え、煮ます。
  3. 3
    玉ねぎ、ベーコン、ビーツの葉を加え、具材が煮えたら、味噌を溶かし、塩・こしょうをふり、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする