アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!アーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro4547
皮付きアーモンドプードルを使うと香ばしくて美味しいです。今回甜菜糖を使ったのでカロリーダウン。ダイエット中にもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アーモンドプードル
80g
米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
たまご
2個
甜菜糖(砂糖でも可)
50g
ラム酒(バニラオイルでも可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オープンを170度に予熱します。
  2. 2
    たまご2個をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
  4. 4
    生地にラム酒小さじ1を入れて混ぜます。
  5. 5
    パウンドケーキ型(小)に生地を入れます。
  6. 6
    170度のオープンで40分〜45分焼きます。

おいしくなるコツ

卵に粉類を混ぜるだけなので、とても簡単にできます。パウンドケーキ型(大)を使う場合は分量を2倍にしてください。

きっかけ

アーモンドプードルが大量にあったので作ってみました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

hiro4547 簡単にできるおうちごはん、コーヒーに合うスイーツを作るのが好きな、おっちゃん料理男子です。 お酒大好き、コーヒー大好き、音楽大好きの3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 23:41
ちょっと焦がしてしまいましたが、家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!
anne29

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする