材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロックベーコン
- 1cm角20個位
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- らっきょう酢(すし酢)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎときゅうりをみじん切りにし、サラダボウルでらっきょう酢(すし酢でも大丈夫)と和える。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切ったら6等分する。
卵と一緒に水から茹で、竹串が通る位になったらザルにあける。
-
- 3
- ブロックベーコンは1cm角に切る。
アルミホイルに並べトースターで焼く。
-
- 4
- 刻んだ茹で卵、マヨネーズ、塩コショウを1と混ぜる。
-
- 5
- じゃがいもとベーコンを4と和え完成。
おいしくなるコツ
先にきゅうりと玉ねぎを酢に漬けて馴染ませておく。
きっかけ
きゅうり、じゃがいもが沢山あるので。
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