アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジトースト☆ピーマンと半熟卵のバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
半熟卵のとろーりとバターが美味しい食パン‼トースターで焼いたピーマンはクセが無く、食べやすいです

材料(1人分)

食パン
1枚
ピーマン
1個
1個
バターチューブ
5cm
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    食パンにバターチューブを乗せて全体に薄く伸ばす。そこにピーマンを卵が入るくらい真ん中を開けて並べる。
    そこに卵を割り入れる。トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。(約5〜6分)
  3. 3
    取り出したらブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

半熟卵のパンが食べたくて考えてみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パンピーマン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする