アレンジトースト☆ピーマンと半熟卵のバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- バターチューブ
- 5cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 食パンにバターチューブを乗せて全体に薄く伸ばす。そこにピーマンを卵が入るくらい真ん中を開けて並べる。
そこに卵を割り入れる。トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。(約5〜6分)
-
- 3
- 取り出したらブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
半熟卵のパンが食べたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません